贵阳旭龙建筑构件有限公司

止水钢板、止水拉片、止水螺杆、对拉螺杆、高强螺杆、顶托·步步紧等

产品分类
联系方式
  • 联系人:龙先生
  • 电话:18786666108
  • 邮件:345242631@qq.com
  • 手机:18786666108
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 重庆首批176处优秀历史建筑正式挂牌
新闻中心
重庆首批176处优秀历史建筑正式挂牌
发布时间:2017-05-12        浏览次数:504        返回列表
 中新网重庆5月11日电 (记者 钟旖)重庆11日举行第一批优秀历史建筑挂牌启动仪式,该市176处历史建筑将在保护的前提下适度合理利用,充分发挥其经济价值、社会价值和历史文化价值。其中,民国立法院院长孙科重庆旧居圆庐、厚庐、原国民政府邮政总局局长官邸等部分抗战时期建筑在列。

  重庆是经国务院1986年批准的第二批中国历史文化名城,地域环境独特,遗存类型丰富。此次公布的首批优秀历史建筑分为五大风貌类型,分别是明清移民、传统巴渝、开埠建市、抗战时期和西南大区。

  据了解,重庆首批优秀历史建筑名录的评审工作自2014年6月启动,经专家组研究,建成30年以上、能够反映重庆发展的历史风貌和地方特色,具有一定历史价值和保护价值,且未公布为市级以上文物保护单位的建筑可确定为优秀历史建筑。