贵阳旭龙建筑构件有限公司

止水钢板、止水拉片、止水螺杆、对拉螺杆、高强螺杆、顶托·步步紧等

产品分类
联系方式
  • 联系人:龙先生
  • 电话:18786666108
  • 邮件:345242631@qq.com
  • 手机:18786666108
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 乐视汽车在哪量产?莫干山汽车厂至今没有建筑物
新闻中心
乐视汽车在哪量产?莫干山汽车厂至今没有建筑物
发布时间:2017-05-12        浏览次数:589        返回列表
 还有十几天,中国互联网企业乐视就要在2017年美国拉斯维加斯国际消费电子展(CES)上,展出乐视升级版概念车LeSEE Pro,乐视战略合作伙伴美国法乐第未来(Faraday Future,简称FF)的首款量产车也将在CES上亮相。距新车发布不到半个月,乐视深陷“资金链断裂”“庞氏骗局”传闻,而法乐第未来也被媒体揭露“债务缠身”“工厂停工”。对乐视以及法乐第未来来说,即将发布的新车至关重要,但很多人对此存疑。图说:法乐第未来公司的工厂,远远望去并没有什么人,显得十分冷清。——孙卫赤摄

近日,《环球时报》驻美国特约记者驱车前往内华达州北拉斯韦加斯市,近距离接触法乐第未来公司的电动汽车工厂。

中美当事方发布的信息自相矛盾

今年4月13日,包括美联社在内的美国数十家主流媒体都报道了美国电动车制造商法乐第未来公司,在内华达州北拉斯韦加斯市郊沙漠地带的APEX工业园区,投资10亿美元建电动汽车制造厂的新闻。随后有媒体报道称,法乐第未来公司电动汽车的启动资金由中国亿万富翁提供,新的组装厂建在距拉斯韦加斯大道以北25英里尘土飞扬之处。这名富翁就是乐视总裁贾跃亭。

就在破土动工后的1个月,内华达州财务长丹·施瓦茨就对法乐第未来公司的资金来源提出质疑,甚至称乐视总裁贾跃亭的金融运作手段是“庞氏骗局”。而从今年10月起,关于法乐第未来公司工厂的负面消息开始在媒体上出现。

首先是工厂的建筑商AECOM称,法乐第未来公司没有支付应该在9月份付清的2100万美元工程预付款;11月中旬,多家美国媒体报道,AECOM已经停止对法乐第未来公司这个10亿美元电动汽车工厂项目进行施工,原因是法乐第未来公司背后“金主”贾跃亭的财务出现了问题。法乐第未来公司发言人也证实该公司暂停北拉斯韦加斯工厂建设的新闻,表示公司临时停止建厂,“我们计划在CES后新的一年开始建设,这是我们正在向前走的路”。

但乐视方面一直否认美国工厂停工。日经中文网20日报道称,乐视副董事长、贾跃亭的哥哥贾跃民近日在接受采访时表示,“美国工厂现在阶段没有停工”。他还透露,乐视超级汽车两个月前完成了10.8亿美金的第一轮融资,未来汽车厂的建设就要靠这笔钱来投入。

而对于乐视在美国工厂停工传闻,乐视内部人士对《环球时报》表示,有关FF的问题需要咨询FF公关人员或者查阅FF官方微博发布的声明。而记者查询法乐第未来官方微博发现,今年11月16日该公司发布声明称,媒体误解FF发言人的相关表述,声明还表示“FF从未停工,已顺利完成第一阶段建设,并将于明年2月进入建设的第二阶段”。

记者实地调查:工人称已暂时停工

当地时间15日,《环球时报》驻美国特约记者驱车前往法乐第未来公司的电动汽车工厂。从著名的拉斯韦加斯大道,记者用了大概半个小时进入了被北拉斯韦加斯市市长John Lee称为“仅有的希望”Apex工业区。当然,路两侧的景致也发生了变化,除了零星几处大概是正在兴建的厂区外,放眼望去荒野一片。记者顺着路边“法乐第未来公司场地管理办公室”牌子指示的方向,来到该公司电动汽车工厂工地的门前。

据法乐第方面的说法,今年4月份破土动工的电动汽车厂,占地面积3.64平方千米,建筑面积近28万平方米。而呈现在记者眼前的是,在一块用铁栅栏围起来的土地上,有六七排从外观上看不出用途的简易房,还有一处类似看门房和两个吊起来的罐状物,此外再无其他建筑。院子里停放有五六辆汽车和一辆工程用车,没有看见有人在院内走动。

记者把车停在没有门的铁栅栏入口处,步行向院内走去。靠近看门房时,一位身着橘黄色马甲、头戴白色安全帽的工人走出来。记者问他这里是否是法乐第未来公司电动汽车工厂工地,他说是。记者再问,这里是否停工,他也说是。记者又问,为什么停工?他说自己是施工单位AECOM的人,不清楚为什么,但应该是暂时停工。当记者问能否进里面看看时,得到的回答是不可能。

法乐第未来公司电动汽车工厂工地毗邻一家标牌为“Le Maitre USA LLC”的公司。记者和这家公司门口的几位工人攀谈时,其中一人告诉记者,法乐第未来电动汽车工厂停工已经有一段时间了,他们也知道这家工厂得到中国人的支持。